保育士をしていて幸せだなと思うことは何ですか

• 実習について

実習期間で子どもたち同士でトラブルがあった際実習生が間に入っても大丈夫なのですか

• 就職活動について

なぜ幼稚園ではなく保育園に就職しようと思ったのですか。

• 実習について

実習の時にその園のどこを見るべきか、何を挑戦して見たらいいのか。

保育士をしていて幸せだなと思うことは何ですか

• 保護者との関わりについて

保護者対応の中で心がけていることはありますか。

• 保育士について

保育士になって大変なこと、やりがいを感じたこと、実習での学びが活かされたことについて。

• 就職活動について

何故そこに就職しようと思ったのですか。様々な縁がある中でそこにしようと思ったきっかけは何か。

• 子どもとの関わりについて

寝かしつけができるか不安です。寝かしつけのコツを教えてください。

• 子どもとの関わりについて

子どもと関わるうえで大切にしていること、心掛けていることは?

• 子どもとの関わりについて

子どもたち全員の前で話をする際に気を付けていることは何ですか。

• 実習について

保育実習生がどのような心構えで実習をするのが現役の保育士の方は嬉しいですか?