• 保育内容について

保育士1年目は何歳児のクラスの担任でしたか?

• 子どもとの関わりについて

1人の子だけに気を取られず、全員を常に見ていられる秘訣はありますか?

• 西福寺幼児園
    保護者との関わりについて

保護者との上手い付き合い方を教えてください。

• 保育士について

保育士をしていてどんなところにやりがいを感じますか?

• 保育内容について

どのようにして保育技術を身につけましたか?また、身につくまでに何年かかりましたか?

• 就職活動について

園選びで1番重要視したところはどこですか。また、なぜそこを重要視したのか。

• 保育士について

今、保育士として働いている上での幸せなことや大変なことは何か。

• 子どもとの関わりについて

寝かしつけができるか不安です。寝かしつけのコツを教えてください。

• 保育士について

保育している時どんな事にやりがいを持っていますか。

• 保育内容について

保育計画は、一人で考えるのですか

• 待遇や生活について

シフトや休みはどのように決まりますか?(休みはどれくらい取れていますか?)

• 保育士について

運動会など、行事ごとになると忙しいと聞いたが、どれくらいの仕事量がありますか。