出展園リスト

保育園
右京区

京進のほいくえん HOPPA西京極

きょうしんのほいくえん ほっぱ にしきょうごく
  • 調理
  • 保育

ブース No.108

ひとりひとりを大切にする保育という保育理念の下 子どもたちはもちろん、先生達ひとりひとりも大切にしています。

• 京都市右京区にある、エリア待望の認可保育園です!
  • 開園して間もないので園舎もピカピカです★
  • 職員同士の仲がとてもよく、毎日生き生きと楽しい保育を行っています
  • 自園給食が食べられるのは子どもたちのみです。
定員数 100名
職員数 13名(男性0名、女性13名)
住所 京都市右京区西京極午塚町128
アクセス 阪急京都線「西京極駅」より徒歩13分
ホームページ https://saiyo-keceg.jp/facility/

採用について
必要資格 保育士資格,栄養士免許,調理師免許,看護師免許
募集期間 即日
その他 園見学や会社説明・ご選考は随時ご対応させて頂きます☆
採用担当者 宮城(みやぎ)
採用連絡先 075-354-5174

センパイトーク

①つ目!!! 「建物が綺麗で、京都らしい!」 今年4月に開園したばかりでとても綺麗です また、この園唯一の京都らしい“のれん”があり、外観も京都の町屋をイメージした建物となっています ②つ目!! 「周りにはたくさんの公園がある!!」 私たちの保育園の周りにはたくさんの公園があり、置いてある遊具も広さも全然違います 子どもたちはお散歩に行く際に「今日はどの公園に行くの何をして遊ぼうか」とわくわくしています 必ず出発の際には保育士からの交通についてのお話やお約束を聞き安全にでかけます。 お散歩に行くことが多いため、季節の自然物にも触れる機会も多く、子どもたち自身で自然物をみつけます 見つけた物をお友だちや保育士に「みて、みて!」と共有して、遊んでいます!③つ目!! 「Englishの先生、アーロン先生が常駐!」 HOPPA西京極にはEnglishのアーロン先生が常駐し、毎日午前・午後(カペラ・ベガ・シリウス)のEnglish timeはもちろんのこと、子どもたちと生活もともに過ごしています 常に英語と触れ合うことができる環境なので、子どもたちが自然に英語を学んでいます 実際に子どもたちの会話の中で、英語が聞こえてくることも増え、英語が子どもたちにとって身近なものとなっていると実感します。 子どもたちも楽しく英語を教えてくれて、優しくてたくさん遊んでくれるアーロン先生が大好きです ④つ目!! 「異年齢で交流時間がある!!」 朝・夕方の自由時間や、行事などで異年齢交流の時間を設けています。 そのため、子どもたち同士が年齢関係なく仲良しです 年上のお兄ちゃん・お姉ちゃんは下の子たちのお手本となり年下の子どもたちは上の子たちの真似っこをして楽しく遊んでいます 玩具の貸し借りの際には「貸して!いいよ!」と微笑ましいやり取りを見ることができます これからもこの交流の時間を大切にHOPPA西京極のみんなで仲良く過ごしていきたいです ⑤つ目!! 「職員同士が仲が良い!」 職員間の関係がとてもよく、常にコミュニケーションをとり、子どもたちの様子を園全体で共有しています。 子どもたちも担当以外の先生とも信頼して遊ぶ姿があります 保育士も自分の受け持ち以外の子どもたちの日々の成長をともに嬉しく感じ、職員全員で“保育をしている!”といった意識があります 休憩中でも、お互いのクラスの状況などを話し合いながら、園全体で子どもたちを見守っています。 プライベートの話もできる仲の良い関係です このような関係性を大切に一つのチームとして絆を高めていきたいです!!

遠足・おさんぽコース
西京極運動公園にも徒歩5分の近さ。お散歩には困りません。
人気の給食メニュー
調理さんが毎日手作りで作って下さっているのですべてがおすすめのメニューです♪

法人名 株式会社HOPPA
園名 京進のほいくえん HOPPA西京極